• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

 В Тульской области улучшают систему долговременного ухода за пожилыми людьми

 В Тульской области улучшают систему долговременного ухода за пожилыми людьми

Об этом говорили на рабочем совещании при участии Губернатора Алексея Дюмина и Министра труда и социальной защиты страны Максима Топилина

19:44 | 15.03.2019

2019-03-15T19:44:29+03:00

 В Тульской области улучшают систему долговременного ухода за пожилыми людьми

Тульскую область с рабочим визитом посетил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. Одна из тем его рабочей поездки – система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Её обсудили на совещании.  В этом году 600 сотрудников центров соцобслуживания пройдут обучение для работы с такими людьми. В прошлом году регион вошел в число пилотных по внедрению этой системы

 Система помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе,  должна в корне измениться за ближайшие 4 года – такую задачу в своем Послании поставил Президент Владимир Путин. Тульская область в числе первых субъектов, где её внедряют.  Это одно из направлений национального проекта «Демография».

Опыт региона будут транслировать – об этом говорят на рабочем совещании при участии Губернатора Алексея Дюмина и министра труда и социальной защиты страны Максима Топилина.

На первом этапе в проект вошли Тула, Щекинский и Богородицкий районы. Там провели мониторинг оснащения социальных учреждений и проанализировали, достаточно ли сотрудников. По результатам открыли 20 новых ставок, а также обучили 370 работников. Сейчас занятия посещают ещё 340 человек.  А несколько руководителей стационаров прошли стажировку в Чехии и Израиле. В ближайшие два года система заработает во всех районах Тульской области.

 

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo