• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Жители многоэтажек по ул. Хворостухина в Туле «ополчились» против новой УК

Жители многоэтажек по ул. Хворостухина в Туле «ополчились» против новой УК

Подробности – в нашем репортаже

22:00 | 14.03.2019

2019-03-14T22:00:00+03:00

Жители многоэтажек по ул. Хворостухина в Туле «ополчились» против новой УК

Жители многоэтажек по улице Хворостухина в Туле объединились против новой управляющей компании. По словам туляков, документов о переходе на эту УК они не подписывали.  Более того, 2 месяца назад на общем голосовании решили перезаключить договор с прежними коммунальщиками.

Дома были введены в эксплуатацию в начале прошлого года. Тогда договор застройщики заключили с УК «Развитие-Сервис». За все время никаких серьезных нареканий у людей к коммунальщикам не было. Потому, 2 месяца назад, после того, как срок управления закончился, на общем собрании жители перезаключили с ними договор. Тогда их коммунальные конкуренты, говорят местные, и перешли на странные методы. Жители считают, что новую УК им навязали незаконно, без их ведома.

В компании «Токто» подобную информацию отрицают. Говорят, что проводили с собственниками официальные встречи.  Называют даже точные даты. К тому же протокол об этих собраниях находится в госжилинспекции.  А бывшая УК никаких документов о переназначении – в ведомство не предоставила

Сейчас в госжилинспекции этот вопрос рассматривают повторно. Если сотрудники ГЖИ все таки найдут нарушения  в действиях ТОКТО, материалы по работе новой УК передадут уже в правоохранительные органы.

 

 

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo