• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

«Мучают» ли тигренка в контактном зоопарке «Парад обезьян» в тульском торговом центре

«Мучают» ли тигренка в контактном зоопарке «Парад обезьян» в тульском торговом центре
«Мучают» ли тигренка в контактном зоопарке «Парад обезьян» в тульском торговом центре «Мучают» ли тигренка в контактном зоопарке «Парад обезьян» в тульском торговом центре «Мучают» ли тигренка в контактном зоопарке «Парад обезьян» в тульском торговом центре

По работе зоопарка прокуратура проводит проверку

22:00 | 11.02.2019

2019-02-11T22:00:00+03:00

«Мучают» ли тигренка в контактном зоопарке «Парад обезьян» в тульском торговом центре

В контактном зоопарке «Парад обезьян» в одном из торговых  центров Тулы  мучают тигренка. С таким заявлением в редакцию «Первого Тульского» обратились местные зоозащитники.

Буквально за час кадры видео с «мучениями» тигренка набирают несколько сотен просмотров и разлетаются по всем тульским соц.сетям. На видео – 8 месячный тигренок Сара. Из всех животных передвижного зоопарка «Парад обезьян» он интересует посетителей больше всех. Вот только ответного интереса у молодого хищника нет. Чтобы взбодрить животное, его часто одергивают с помощью цепи и гремят стулом.

Мнение автора этого ролика туляки в интернете разделяют. Вот какие комментарии оставляют после публикации видео – почти на всех соц.платформах.

А вот профессиональные дрессировщики с таким мнением не согласны. Алексей Макаренко укрощением диких животных занимается почти 10 лет. По его словам, жестоким обращением это видео точно назвать нельзя. Стул здесь играет роль “кликера” – на языке дрессуры – специального устройства для привлечения внимания. Тигра им не касаются, только шумят. Цепь же служит для защиты и удержания животного. Сара хоть и молодой, но все же опасный хищник. Претензия у Алексея к тому, что находится с животным может не специалист.

«Парад обезьян» это не первый передвижной зоопарк, который бурно обсуждают в соц.сетях. В прошлом году активисты жаловались на «Ноев ковчег», который также гастролировал в Туле. У его питомцев не было ветпаспортов. Плюс подолгу их оставляли на холоде.  А вот трехмесячного львенка Симбу, водили по торговому центру на поводке и давали с ним поиграть за деньги. Неравнодушных туляков смутили больной вид животного и ссадины на морде и хвосте. Но если тогда контролировать работу передвижных зоопарков было фактически невозможно, то теперь в России работает закон о защите животных.  

Сейчас по работе зоопарка «Парад обезьян» проводится проверка в прокуратуре Пролетарского района.

logo