• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульский экс-полицейский «крышевал» бордель

Тульский экс-полицейский «крышевал» бордель

Сегодня он впервые дал показания в суде

20:28 | 21.11.2018

2018-11-21T20:28:00+03:00

zoom
Тульский экс-полицейский «крышевал» бордель

Как мы уже сообщали ранее, в октябре 2018 года в суде рассматривали уголовное дело в отношении бывшего полицейского. Покровительство притону сексуальных услуг, использование женщин легкого поведения, получение многочисленных взяток.  Все это – багаж обвинений, которые предъявлены экс-сотруднику тульской полиции. Его дело рассматривает Центральный суд Тулы. По версии следствия, тот, кто по долгу службы должен был пресекать деятельность борделей, наоборот – помогал им в работе. Свою вину подсудимый не признает и сегодня впервые дал показания на открытом заседании.

Взгляд с другой стороны тюремной решетки уже стал привычным для бывшего подполковника полиции. Облокотившись на прутья клетки Дмитрий Калинин быстро и увлеченно пересказывает свои тезисы защитнику.  На этот раз для экс-полицейского, которого обвиняют в коррупции и покровительстве борделя, заседание одно из главных. Впервые с момента ареста он дает показания.  В них – полностью отрицает свою вину.

Согласно материалам расследования преступную деятельность Дмитрий Калинин начал весной 2015 года. Занимаясь поиском наркопритонов, он познакомился с мужчиной, который сдавал внаем недвижимость. Притон находился в пятиэтажке на улице Мира. Сутенер предложил полицейскому подстраховать бизнес. В качестве вознаграждения – фиксированные 10 000 рублей в месяц. Так продолжалось три года. Сам обвиняемый настаивает – взяток не брал, информацией о работе по поиску борделей не располагал, так как занимался профилактикой и выявлением наркодиллеров. Общение с сутенером связывает именно со служебной необходимостью.

При этом факта получения денег от осведомителя Дмитрий Калинин не отрицает. Но и здесь у него своя версия развития событий. Говорит – дал мужчине в долг 100 000 рублей. Тот вернул 120 000 рублей. Больше финансовые вопросы с ним не обсуждал. На стороне бывшего полицейского – то, что за полгода прослушки телефона обвиняемого правоохранители не зафиксировали ни одного упоминания о деньгах и преступной деятельности. На стороне обвинения показания свидетелей и видеозапись общения подсудимого с сутенером. Дмитрию Калинину может грозить 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo