• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Взятки оказались не гладки: тульскому полицейскому грозит 12 лет тюрьмы

Взятки оказались не гладки: тульскому полицейскому грозит 12 лет тюрьмы

Подробности – в репортаже «Первого Тульского»

22:30 | 24.10.2018

2018-10-24T22:30:00+03:00

zoom
Взятки оказались не гладки: тульскому полицейскому грозит 12 лет тюрьмы

В тульском суде рассматривают уголовное дело в отношении бывшего полицейского. Дмитрия Калинина обвиняют в получении взятки за сомнительную услугу. Звания бывший заместитель начальника регионального управления по контролю за оборотом наркотиков лишился полгода назад. Тогда он стал фигурантом скандального дела. 

Как полагает следствие,  он брал взятки за крышевание тульского борделя. Все началось в марте 2015 года. Тогда полицейский  познакомился с сутенером, который попросил у него помощи: взять под покровительство бордель на улице Мира и предупреждать о возможных проверках. Подполковник согласился. За это назначил цену – 10 000 рублей в месяц. Деньги мужчина получал в течении 3-х лет. Пока в марте 2018 года сотрудники ФСБ не раскрыли бордель. А вместе с ним и соучастников.

Сейчас Дмитрий Калинин находится под стражей. Судят его по двум статьям: за злоупотребление служебным положением и за взятку в крупном размере. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы либо штраф от 2 до 4 млн рублей. Своей вины полицейский не признает.  

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo