Тулякам объяснили, как распознать мясо, напичканное химией

Тулякам объяснили, как распознать мясо, напичканное химией

Эксперт: обколотое химией мясо можно определить по жидкости в упаковке

3:25 | 31.10.2025

2025-10-31T03:25:00+03:00

Мясо, обработанное химическими веществами для повышения веса и товарного вида, можно распознать по внешним признакам. Об этом «Газете.Ru» рассказала завкафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

Основные признаки включают необычно яркий или несоответствующий нормальному цвет (например, куриная грудка – бледно-розовая, говядина – насыщенно-красная). Также важно обращать внимание на наличие жидкости в упаковке, которая может свидетельствовать о содержании фосфатов, нитритов и нитратов натрия, используемых для удержания воды.

При наличии таких признаков мясо рекомендуется вымачивать перед приготовлением, однако оно может быть жестким из‑за инъекций. Эксперт отметил, что в содержание вводимых веществ зачастую трудно визуально определить, поэтому важно приобретать продукцию у проверенных производителей.

Ранее «Первый Тульский» писал, о резком подорожании мяса. Цены на курицу и свинину в среднем выросли на 30%.

logo