
Мясо, обработанное химическими веществами для повышения веса и товарного вида, можно распознать по внешним признакам. Об этом «Газете.Ru» рассказала завкафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
Основные признаки включают необычно яркий или несоответствующий нормальному цвет (например, куриная грудка – бледно-розовая, говядина – насыщенно-красная). Также важно обращать внимание на наличие жидкости в упаковке, которая может свидетельствовать о содержании фосфатов, нитритов и нитратов натрия, используемых для удержания воды.
При наличии таких признаков мясо рекомендуется вымачивать перед приготовлением, однако оно может быть жестким из‑за инъекций. Эксперт отметил, что в содержание вводимых веществ зачастую трудно визуально определить, поэтому важно приобретать продукцию у проверенных производителей.
Ранее «Первый Тульский» писал, о резком подорожании мяса. Цены на курицу и свинину в среднем выросли на 30%.
На Орловском мосту в Туле на две ночи ограничат движение 