Работники культуры в Тульской области могут получить миллион рублей за переезд в село

Работники культуры в Тульской области могут получить миллион рублей за переезд в село

Только с начала 2025 года участниками федеральной программы "Земский работник культуры" в регионе стали 18 человек

7:45 | 28.09.2025

2025-09-28T07:45:00+03:00

С таких классических упражнений начинает свой урок педагог Полина Клочкова. Знает по себе, прежде чем начать петь, нужно как следует разогреть связки, а вместе с ними и речевой аппарат. Для этого после «распевок» - так называются музыкальные упражнения - приступает к разминке языка. Не только показывает, но и объясняет юной вокалистке, зачем нужна разминка. 

Милана – первая ученица в группе у Полины Клочковой. Глядя на нее, девушка вспоминает, как сама поступила в музыкальную школу в Кимовске. Здесь училась вокалу, а после улучшала навыки в художественном колледже. По окончанию обучения, решила вернуться в свою же школу, только теперь в роли педагога.

Конкурс, о котором вспоминает Полина, провели по инициативе Губернатора Тульской области Дмитрия Миляева. Среди всех претендентов отобрали 18 земских работников культуры, которые предпочли шумному городу, малые населенные пункты. И теперь работают в местных ДК. За свое стремление обучать искусству в селах, педагоги получили субсидию в размере 1 миллиона рублей. Деньги можно потратить на личные нужды. Например, Полина купила автомобиль и теперь ездит на нем в Орел, где получает уже высшее образование. Чтобы и дальше делится знаниями со своими учениками.

logo