Кадровый вопрос: как Тульская область решила проблему нехватки врачей

Кадровый вопрос: как Тульская область решила проблему нехватки врачей

На выставке "Регионы 2030" Дмитрий Миляев рассказал о комплексной поддержке медиков - от предоставления жилья до модернизации первичного звена...

20:15 | 25.09.2025

2025-09-25T20:15:28+03:00

Не смотря на капризы маленькой пациентке, врач продолжает осматривать руку малышки. Старается сделать обход быстрым и безболезненным для каждого пациента. Ведь многие из них и без того напуганы гипсом. А вот специалиста детские травмы давно не пугают. Травматолог – ортопед с 15 летним стажем работал в Курске. В мае этого года решил перебраться в Тульскую область вместе с женой и двумя детьми. Тем более, что регион предложил выгодные условия для переезда.

Помогают и тульским медикам с опытом. Старшая медсестра Наталья Радзиня всю свою карьеру, а это больше 50 лет – провела в Тульской городской клинической больнице. И сейчас помогает адаптироваться молодым специалистам. Кроме того отвечает за весь сестринский корпус дневного стационара.  А еще ведет учет лекарств и отчетность. Она уже не просто медик, администратор.

Таких как Наталья в регионе поддерживают ежемесячной доплатой.  Врачи старше 60 получают по 10 тысяч рублей сверх зарплаты, а медсестры - по 5 тысяч рублей. Под эту меру поддержки попали около 1000 врачей и больше 2000 представителей среднего медперсонала. Такие итоги губернатор Дмитрий Миляев подвел на выставке "Платформа будущего. Регион 2030".

И как отметил губернатор, важно не только привлекать и сохранять кадры, но и обеспечивать их достойными рабочими местами. Именно поэтому с начала года в регионе уже модернизировали 75 медучреждений первичного звена и возвели 130 модульных медицинских пунктов. И это только начало.

logo