"Ангел" в тульских больницах: врачей обучили работе с новым медкомплексом

"Ангел" в тульских больницах: врачей обучили работе с новым медкомплексом

Этот уникальный прибор был разработан на тульском оборонном предприятии "Сплав"

13:15 | 26.04.2018

2018-04-26T13:15:00+03:00

"Ангел" в тульских больницах: врачей обучили работе с новым медкомплексом

Сегодня фельдшеров и врачей из разных районов области обучали работе на новом медицинском комплексе "Ангел". Этот прибор - уникальная разработка, аналогов которой нет не только в России, но и в мире, он был создан на тульском оборонном предприятии “Сплав” совместно с учеными московского государственного университета.

Прибор не только самостоятельно может поставить диагноз пациенту, но и предлагает пути лечения.

Измерить частоту сердцебиения, уровень насыщения кислородом в крови, артериальное давление и даже энцефолограмму - этот аппарат способен оценить состояние организма человека по основным жизненным показателям, предложить пути лечения и потом это лечение проводить. В установке предусмотрена система ввода лекарственных препаратов пациенту. С его устройством знакомят врачей и фельдшеров областных больниц.

"Теперь нет необходимости пересчитывать дозу препарата, и весь ход оказания помощи можно проследить, Возможны клинические рекомендации, Он не позволит растеряться врачу в критической ситуации", - поделилась впечатлениями Розалия Солодова, врач-хирург.

Изначально "Ангел" задумывался для решения кадровой  проблемы в медицине. Прибор, конечно, не заменит полностью врача, но может облегчить его работу, вести сразу несколько пациентов. Установка может использоваться в реанимационных отделениях, в машинах скорой помощи, а еще в отдаленных сельских ФАПах. До того, как прибудет помощь врача, прибор поможет спасти человеку жизнь. Хотя прибор новый, его продолжат совершенствовать, говорят разработчики “Ангела”. Будут учтены все замечания и предложения от медицинских работников.  

На сегодня медицинский комплекс “Ангел” уже работает в двух больницах области. В будущем он должен появиться во всех лечебных учреждениях  региона.

logo