
Будущий медик обязан уметь бросать гранаты. Уверен 16 летний Максим. Конечно в городской поликлинике, такие навыки вряд ли пригодятся, но курсанту военно-медицинской академии, а именно туда планирует поступать парень после школы, без хорошего замаха и броска не обойтись. Пока что на этой спартакиаде у Максима лучший результат.
В тульскую дивизию ВДВ школьники сегодня приехали на региональный этап всероссийской спартакиады среди допризывной молодежи и юных казаков. Всего 190 мальчишек, все они уже стали победителями муниципальных спартакиад. Пока юные армейцы потеют, вчерашние выпускники знакомятся с устройством парашютных систем.
Одни разбирают и собирают автоматы, другие подтягиваются и стреляют из пневматических винтовок. У будущих казаков своя программа. К списку общих дисциплин добавлены гиревой спорт, рубка шашкой и действия в экстремальных ситуациях. Для всех участников предусмотрена и своеобразная обзорная экскурсия по дивизии. Маршрут километрового забега петляет между казармами и тренировочными площадками. Пробежать дистанцию на время должен каждый. Самому юному участнику - 12 лет, старшему 17.
Организаторы специально не давали участникам отдышаться, чтобы было еще сложнее. После сдачи одного норматива, сразу – другой. Те, кто прошел региональный отбор, отправятся представлять Тульскую область на всероссийский этап спартакиады.
Сегодня в тульской дивизии ВДВ проходит региональный этап всероссийской спартакиады допризывной молодежи. Кроме участников спартакиады гостями дивизии стали и те, кто уже в одном шаге от службы.
В программе стрельба из пневматической винтовки, сборка автомата, метание гранаты, подтягивание, прыжки и бег. Вместе с обычным школьниками на спартакиаду приехали и юные казаки. В их списке дисциплин добавлены гиревой спорт, рубка шашкой, действия в экстремальных ситуациях. Кроме участников спартакиады гостями дивизии стали и те, кто уже в одном шаге от службы.