• fb
  • twitter
  • vk
  • ok

Тульскую железную дорогу готовят к весенним паводкам

Тульскую железную дорогу готовят к весенним паводкам
Тульскую железную дорогу готовят к весенним паводкам Тульскую железную дорогу готовят к весенним паводкам Тульскую железную дорогу готовят к весенним паводкам

Сейчас на железнодорожной сети ведутся подготовительные работы

20:20 | 12.03.2018

2018-03-12T20:20:00+03:00

Тульскую железную дорогу готовят к весенним паводкам

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в период весенних паводков на тульских участках Московской железной дороги специалисты проводят специальные подготовительные работы. Напомним, по прогнозам экспертов, паводки в регионе пройдут в пределах среднемноголетней нормы  - без чрезмерных разливов.

Так, сейчас к весне готовят водоотводные сооружения, вскрывают водоотводные канавы и проверяют готовность техники – бульдозеров, кранов, самосвалов. В Туле и Узловой введены противоразмывные поезда, которые в время подтопления будут выезжать на железнодорожные перегоны для быстрой ликвидации последствий.

Особое внимание уделено контролю ситуации на участках пути, пролегающих вблизи от рек и водохранилищ и в местах обильного разлива талых вод. Железнодорожники осматривают мосты через реки Ока, Упа, Красивая Меча, Осётр и Плава. Наблюдения за состоянием подъема воды на водомерных постах на реках и у мостов будут проводиться до полного спада уровня воды. На самых проблематичных участках, как и в предыдущие годы, выставят круглосуточные посты наблюдения. Локомотивные бригады и работники железнодорожных предприятий пройдут инструктаж по ведению поездов в местах размыва, обвалов и деформаций земли, а также об особенностях подготовки к водоборьбе и о порядке действий в период паводка.

logo