Тульскую чиновницу осудят за крупные махинации с землей

Она незаконно переписала участок на мать, чтобы затем продать

13.02.2018

Заместитель прокурора Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 36-летней жительницы поселка Обидимо. Она обвиняется в крупном мошенничестве – приобретении права на чужое имущество путем обмана с использованием служебного положения. Обвиняемая работала начальником сектора комплектования и работы с ведомственными архивами архивного отдела администрации Ленинского района.

В ходе следствия установлено, что в период времени до 19 июля 2010 года она вступила в преступный сговор с неустановленным гражданином. Неизвестный изготовил на имя матери подсудимой три подложных постановления о передаче в собственность земельного участка. При этом женщина ничего не знала о мошенничестве. Постановления обвиняемая заверила, придав документам законный вид, таким образом, переписав  на имя матери земельный участок площадью 1500 квадратных метров в деревне Барсуки Ленинского района. До этого участок принадлежал Департаменту Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

Затем мошенница обратилась в администрацию муниципального образования Хрущевское Ленинского района, чтобы изменить вид разрешенного использования на индивидуальное жилищное строительство, а после – обратилась к матери, чтобы та продала участок. Вырученные деньги она потратила на личные нужды, причинив Российской Федерации в лице Департамента материальный ущерб – 289 470 рублей, как сообщает прокуратура Тульской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Напомним, за аналогичное преступление в феврале осудили начальницу отдела муниципального архива Ленинского района и её подельника – за присвоение и продажу 75 земельных участков, из-за чего ущерб правительству Тульской области превысил 70 миллионов рублей. Они получили более 10 лет колонии на двоих.

Автор: Первый Тульский. Фото: kazned.ru