Главные новости
line
Новости
line

«Буратино» на «Солнцепеке»: тульский «Сплав» рассказал об итогах и планах

В частности, теперь предприятие принадлежит «Техмашу»

12.01.2018

АО «НПО «Сплав» подвел итоги 2017 года и обозначил планы на 2018 год. По решению Госкорпорации «Ростех», принятому в конце 2017 года, НПО «СПЛАВ» включен в контур управления холдинговой компании АО «НПК Техмаш». В настоящее время формируется новая структура управления.

В 2017 году предприятие увеличило объемы поставки продукции по Гособоронзаказу в среднем на 78% по сравнению с предыдущим годом. При этом поставки неуправляемых реактивных снарядов «Солнцепек» к ТОС-1А «Буратино» выросли более чем в 8,6 раз. Сейчас на предприятии изготавливается опытный образец тяжелой огнеметной системы нового поколения «Тосочка» для предварительных испытаний. Система с улучшенными тактико-техническими характеристиками будет передвигаться на колесном шасси.

В 2017 году в рамках инвестиционной программы стартовал проект «Прорыв», направленный на расширение производственных мощностей. В рамках проекта был приобретен новый цех, ввод которого в эксплуатацию запланирован на 2019 год. Там развернется серийное производство снарядов для новейшей реактивной системы залпового огня «Торнадо-С». Параллельно будет освоено новое для предприятия направление – выпуск боевых и транспортно-заряжающих машин: проект позволит «Сплаву» перейти из разряда опытного производства в серийное, как заявил гендиректор «Сплава», Владимир Лепин. Кстати, он уже рассказал о своих планах по созданию инновационных боеприпасов.

На базе нового цеха также будут производить штатные снаряды для реактивной системы залпового огня «Град», выпуск которых возобновлен по поручению Президента Российской Федерации и востребован Министерством обороны России и армиями зарубежных стран.

Автор: Первый Тульский. Фото: n71.ru