Полиция Тульской области отчиталась перед жителями. РЕПОРТАЖ

Полиция Тульской области отчиталась перед жителями. РЕПОРТАЖ

По словам Сергея Галкина, в регионе наименьший уровень преступности по ЦФО

9:15 | 27.01.2017

2017-01-27T09:15:00+03:00

Полиция Тульской области отчиталась перед жителями. РЕПОРТАЖ

О расследовании громких преступлений… О нехватке кадров… О  достижениях и планах тульской полиции рассказал сегодня журналистам глава регионального ведомства. Вместо традиционной пресс-конференции по итогам года – экскурсия по областному управлению. Сергей Галкин открыл прессе «сердце»- так называют полицейские дежурную часть.  Сюда стекается информация о преступлениях со всей области. И видео с камер наблюдения системы «Безопасный город». Сейчас  их около 500 по всей области. А сколько нужно, по мнению полицейских? И о каких современных способах наблюдения мечтают стражи порядка?

Обошлось без ЧП и серьезных преступлений. Эти сутки в Тульской области прошли спокойно. Начальник дежурной части полковник Филиппов докладывает обстановку  руководителю тульской полиции. Сергей Галкин пришел не один. Вместе с журналистами. Чтобы рассказать, как несут вахту стражи порядка. Именно отсюда, из областной  дежурной части руководят работой региональной полиции. На этом мониторе в режиме реального времени все происходящее в 39-ти  районных дежурных частях. 

«Большой брат» и в соседней комнате. На эти мониторы в он-лайн режиме поступают кадры с тульских улиц. Видеокамеры по системе «Безопасный город», обещает Сергей Галкин, в этом году должны появиться во всех муниципальных образованиях. Пока их около  500. В идеале, нужно еще столько же, отмечает начальник тульской полиции. Их устанавливают в местах массового скопления людей. Перед этим анализируют, где чаще всего происходят правонарушения. Затем согласование с властями. И выделение средств на покупку камер. Вложения – оправданы, считают в полиции. Уверены, именно использование безопасного города, снизило в 2016-ом уличную преступность почти на 13 %.  А  будущее,  считает Сергей Галкин,  за интеллектуальными  камерами.

Сергей Галкин, начальник УМВД России по Тульской области:

Это так называемые интеллектуальные камеры. Всего одна или две по области. Очень дорогие. Но на стадионе уверен будет стоять и в местах массового скопления людей. В них можно забивать преступников, которые в розыске. Или лицо, которые на стадион – которым запрещено посещение стадиона. Это камеры будущего. Они дорогостоящие. Нет возможности везде установить . будем стремиться.

2016-й был стабильным. Об итогах года рассказывает начальник тульской полиции. Уровень преступности – самый низкий в Центральном федеральном округе. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений превысила 60 %. Возросла раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и квартирных краж. Но еще есть над чем работать. Громкое убийство Вячеслава Трухачёва, генерального конструктора КБ  приборостроения в 2012 до сих не раскрыто.

Охрана общественного порядка. Борьба с экстремизмом и терроризмом, незаконным оборотом алкогольной продукции. Вот основные задачи полиции на этот год. Но прежде надо навести порядок в собственных рядах, уверен Сергей Галкин. Он добавляет, жесткая но объективная работа с подчиненными уже дает результаты. В прошлом году уволенных за проступки полицейских было в два раза меньше.

logo