Главное

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017
В ТУЛЕ

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА 2017


Новости

Как спасали от удушья дымом жителей Веневского района. ФОТО

С огнем в поселке Дьяконово пожарные справились, но местные жители не уверены, что дым исчез навсегда

Новости 12 января | 14:19
Как спасали от удушья дымом жителей Веневского района. ФОТО

Как "Первый Тульский" сообщал ранее, в Веневском районе Тульской области от едкого дыма задыхается поселок Дьяконово. Местные жители с жалобой в редакцию телеканала.

Якобы, новые хозяева бывшего спиртзавода, по словам местных, нарочно выжигают мазут из огромных бочек, чтобы потом распилить их "на металл". 

На месте происшествия побывала наша съемочная группа. Слова жителей частично подтвердились. Поселок действительно был окутан непроглядным едким дымом.

Глава местной администрации сообщил, что это горит бочка на бывшем заводе. Однако руководство завода никаких комментариев не дало.

Нашей съемочной группе удалось прорваться на территорию и увидеть все своими глазами. Бочка действительно горела.

Подоспели пожарные. Почему никто не вызывал их до этого момента (а, по словам местных жителей, дым с завода валили минимум 3 дня), пока неизвестно.

Первой машине МЧС побороть огонь не удалось - кончилась вода. К ней на помощь подоспела вторая с пеной для тушения горюче-смазочных материалов.

Огонь ликвидировали. Теперь едкий дым больше не окутывает Дьяконово. Однако местные жители наперебой говорили, что они абсолютно не уверены в "благополучном" исходе дела. И очень велика вероятность, по их словам, что бочку подожгут снова. По мнению жителей Дьяконово, емкость подожгли умышленно. 

Окончательную причину возгорания установят позже. Пока версий немного. Кроме умышленного поджога - звучала версия того, что бочка загорелась в результате сварочных работ.

 

 

 


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".