Главное

Новости

В Веневском районе жгут мазут – задыхается целый поселок

Новое руководство бывшего спиртзавода таким образом пытается освободить огромные бочки для сдачи «на металл»

Новости 12 января | 12:44
В Веневском районе жгут мазут – задыхается целый поселок

Напомним, ранее мы писали: жители поселка Дьяконово Веневского района Тульской области пожаловались на то, что население задыхается от едкого черного дыма, исходящего от одного из местных заводов.

После того, как закрыли по решению суда спиртзавод в поселке Дьяконово, который отравлял местную реку, сливая барду в ее воды, хозяева завода решили распилить сей завод на металл. А для этого им необходимо сжечь уйму мазута в огромной емкости и плевать, что вся округа задыхается от едкого черного дыма.

Корреспонденты «Первого Тульского» выехали на место происшествия. 

Поселок Дьяконово, по их словам, действительно окутан непроглядным черным едким дымом. Химические вещества, содержащиеся в нем, оседают на снегу, жителям поселка тяжело дышать.

Как сообщил нашим корреспондентам глава местной администрации, горит мазут в огромных бочках бывшего спиртзавода. Сам завод был закрыт в 2016 году. Местные жители утверждают – новые хозяева завода распиливают его «на металл». Добрались до огромных бочек (высотой с 3-х этажный дом минимум – прим. автора). Но чтобы распилить бочку, нужно выжечь находящийся в ней мазут, чем и занимаются уже как минимум 4 дня.

Руководство завода отказалось от общения с журналистами, однако сначала выходило на связь с администрацией. Теперь перестало. 

Съемочной группе удалось пробраться на территорию бывшего спиртзавода: огромная бочка с мазутом (предположительно 500-кубовая) полыхает огнем, из нее валит ядовитый черный дым. Им окутан не только весь завод, но и весь поселок. Дышать людям действительно нечем. 

В момент создания этой новости с места событий сообщили о том, что к горящей бочке удалось «прорваться» машине МЧС. Пожарные пытаются потушить пламя. Пока безуспешно. Вода в машине закончилась, огонь не потушили. Ей на подмогу прибыл второй автомобиль - со спецраствором.

"Первый Тульский" следит за развитием событий, в ближайшее время мы опубликуем фото и видео от наших корреспондентов.
 


 


Автор : Первый Тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".