Главное

Новости



регион

Единый номер службы спасения доступен в Тульской области

Куда звонить человеку, когда срочно требуется помощь? Таким вопросом задаются люди во всех российских регионах. По статистике, в очереди на разговор только с дежурной частью полиции одновременно находятся до сорока человек. И прорываются не всегда те, кому это необходимо. В день поступает до 500 вызовов, половина – ложные.

Чтобы решить эти проблемы в Тульской области с 2010 года работает единый номер службы спасения – «112». Правда, пока в пилотном режиме. Вызвать экстренные службы по нему можно в Туле, Новомосковске, Ленинском и Узловском районах.

Доступен номер экстренной помощи как с мобильного, так и со стационарного телефонов. При этом и привычные номера оперативных служб – «01», «02», «03», «04» – отменять до 2017 года не будут. Именно тогда система экстренного реагирования заработает по всей стране.

Но даже несмотря на эффективность новой системы, специалисты советуют «запастись» номерами ближайших отделений экстренных служб. Так будет проще позвать на помощь.

Репортажи 13 февраля | 19:11

NULL


 


Автор : Первый тульский



Увидели что-то интересное на улицах Тулы? Стали очевидцем странного или вопиющего происшествия? Хотите поделиться с нами актуальной новостью? Тогда звоните нам по телефону (4872) 33-23-21 или пишите info@tvtula.ru и станьте соавтором "Первого Тульского".