
Государственная Дума приняла законопроект, регулирующий целевое обучение медицинских работников в ординатуре. Информацией делятся "РИА Новости".
Теперь студенты, обучающиеся на бюджетной основе или в рамках установленной квоты, должны заключить договор о целевом обучении до прохождения итоговой аттестации. Это позволит закрепить молодых специалистов в регионах и медицинских учреждениях, где они особенно необходимы.
Региональные власти обязаны обеспечить выпускникам условия для наставничества, трудоустройства и дополнительной социальной поддержки. Список заказчиков целевого обучения расширится за счёт медицинских организаций, участвующих в программе гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Минздрав будет утверждать квалификационные требования к специалистам и определять сроки наставничества, которые не могут превышать трёх лет. После завершения этого периода молодые медики должны будут пройти периодическую аккредитацию.
Для тех, кто не имел наставников после первичной аккредитации, предусмотрено её повторное прохождение. Если наставничество не требовалось, выпускники будут проходить периодическую аккредитацию в установленном порядке.
Правительство определит количество мест для целевого обучения по специальностям, указав заказчиков и регионы, где специалисты будут работать после окончания обучения. Исключение составят федеральные органы, занимающиеся подготовкой кадров в интересах обороны, безопасности, законности и правопорядка.
Если одна из сторон договора не выполнит свои обязательства, она обязана будет выплатить компенсацию за обучение и штраф в двукратном размере.
Напомним, ранее "Первый Тульский" писал, что до конца года в Новомосковске откроется новое приёмное отделение больницы.
В Тульской области открыли первый межмуниципальный центр "Герой 71" 