
Внимательно выслушают, подскажут, и помогут оформить нужные документы. Они Елене Якушиной из Киреевска очень нужны. Полтора года тулячка была в неведении – ее муж, участник СВО, пропал. Два месяца назад пришло сообщение – он героически погиб в ДНР. Смирится с этим невозможно, но нужно оформить все официально. За этим Елене теперь не придется ехать в областной центр. Все нужные документы сделают в филиале центра "Герой 71".
Первый межмуниципальный центр "Герой 71" открыли в Киреевске. Его возможности уже оценили 1100 семей - участников и ветеранов боевых действий из Узловой, Богородицка и Черни. Раньше все они были приписаны к областной столице. Киреевский центр устроен по типу Тульского - есть зоны приёма, кабинеты кураторов и конференц-зал. В центре ведут приём специалисты фонда "Защитники Отечества" и сотрудники кадрового центра. Помогут со всем – от оформления выплат до получения путёвок в санатории.
В штате киреевского центра 14 сотрудников. Причём есть среди них и те, кто и сам прошел путь бойца. Такие кураторы - бывшие участники спецоперации, лучше понимает таких же, как они. Алексей Акимов добровольцем пошёл на СВО, год воевал под Соледаром, а после возвращения на гражданку понял, что хочет помогать сослуживцам и их семьям.
Тульский опыт оценили и на всероссийском уровне. Проект "Герой 71" признан лучшей в стране практикой по работе с ветеранами СВО и получил народное признание. На открытие филиала в Киреевск перенимать опыт приехали представители общественной палаты страны.
По поручению Губернатора Дмитрия Миляева, до конца года в регионе появятся ещё 4 филиала центра "Герой 71" - В Новомосковске, Ефремове, Алексине и Суворове. Так что и другие ветераны боевых действий смогут пользоваться услугами центра, не выезжая из родного города.
В Тульской области открыли первый межмуниципальный центр "Герой 71" 


