
Треть общепитов в Туле закрывают после проверки. Такую статистику подвели сотрудники Роспотребнадзора.
За 9 месяцев они проверили больше 100 кафе и ресторанов. Деятельность 35 из них - была приостановлена. Среди самых частых нарушений:
- Неудовлетворительное состояние производственных и подсобных помещений;
- Приём продуктов без маркировки;
- Допуск персонала к работе без медосмотра;
- Несоблюдение режимов мойки и дезинфекции посуды;
- Нарушения при приготовлении еды.
По словам главного государственного санитарного врача по Тульской области Александра Ломовцева, в общепите самое главное – мыть руки (это для поваров) и не готовить ничего заранее.
Всё, что свежее – это хорошо, что осталось на следующий день – это совершенно точно опасно. Всегда есть смывы, которые показывают степень загрязнения кишечной палочкой, - отмечает эксперт.
Ранее "Первый Тульский" писал, что в Туле суд разрешил "Ташир Пицце" вернуться к работе раньше срока.
Туляков не оставят без новогодней елки на площади Ленина 