
Витрина в закусочной должна привлекать внимание клиентов. Но в этом заведении с этой задачей она не справляется. Большая трещина пересекает её поперек. Само стекло грязное. Есть вопросы и к мясу. Выглядят они сомнительно - заветрились. На вопрос, как давно шашлык нанизали - ответ не получили.
В этой тандырной нам показали только половину положенных документов. Не пояснили, что за мясо и когда было разделано. Зато здесь есть информация о составе блюд, а кроме шашлыка здесь делают салаты и плов. То есть, показали технологическую карту. Из чего сделаны сладости, шашлык и чебуреки в закусочной на Красноармейском проспекте тоже знают - на словах. Подвердить документально - не могут.
Отсутствие документов на продукцию - в ТОПе самых частых нарушений тульского общепита. Это подтверждают в региональном управлении Роспотребнадзора. Его сотрудники следит за безопасностью еды, которую делают в тульских заведениях. Среди других нарушений - грязь в помещениях и в зале, и на кухне, отсутствие медкнижек у персонала. Все это может привезти к заражению продуктов и отразиться на здоровье посетителей.
19 точек общепита с начала года закрыли после визита специалистов Роспотребнадзора в Туле. По результатам проверки суд выносит решение о приостановке деятельности. А это может продлится от 10 до 90 суток в зависимости от тяжести нарушений. После их устранения работу могут и возобновить. Но не везде владельцы этим озадачены. Палатка с шаурмой на Кауля закрылась вовсе.
Стало известно, когда туляков ждут первые снегопады 


