
Туляки смогут изменить страховую политику и поликлинику раз в год. Об этом сообщает "Парламентская газета".
Сделать это можно не позднее 1 ноября или при переселении в другой регион.
9 сентября вступил в силу новый приказ Министерства здравоохранения РФ "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования". В приказе обозначаются правиа оплаты оказанной медпомощи, определены методики расчета тарифов на оплату и объемы помощи, а также положения о деятельности комиссии по разработке территориальной программы ОМС.
Теперь правила ведения реестром организаций, работающих в сфере ОМС, коснутся частных медклиник, которые решили лечить людей с полисом обязательного страхования. Для этого комиссиям по разработке территориальной программы добавленя функция рассмотрения таких заявок.
Для того, чтобы поменять страховую, необходимо подать заявление установленного образца в компанию, которая выдала ОМС. Заявление за ребенка до достижения им совершеннолетия или до приобретения им дееспособности в полном объеме пишут его родители или опекуны. Обязательное медицинское обслуживание ребенка со дня его появления на свет и до дня госрегистрации его рождения выполняется по страховому полису его матери или другого законного представителя. После этого родители должны выбрать страховую, если же это не сделать, то ребенок будет автоматических прикреплен к их страховой.
Ранее "Первый Тульский" писал, когда больничный могут не оплатить.