
Российские ученые разработали специальный хлеб, обогащенный макро- и микронутриентами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал научный руководитель Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Анатолий Косован.
Он будет полезен для беременных женщин, спортсменов, детей, пожилых и людей, страдающих сахарным диабетом.
«В его рецептуру, например, входит амарантовая мука, богатая белком и пищевыми волокнами, мука из топинамбура, которая обогащает состав пребиотиком – инулином. Для обогащения хлеба йодом используется пищевой продукт из морской капусты Laminaria japonica», – сказал эксперт.
Он отметил, что в сейчас идет разработка хлеба, который может быть использован в Арктике, в том числе для подразделений вооружённых сил, для санаторно-оздоровительных учреждений Минздрава.
Ранее "Первый Тульский" писал, как хлеб попадает на прилавки магазинов.