
Туляков предупредили о рисках отравлений в отелях по системе "все включено". Об этом сообщают "Известия".
По словам директора центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елены Спеценко, отдых, где "все включено", имеет свои потенциальные риски.
Прежде всего необходимо обратить внимание на общее санитраное состояние места, в котором находитесь, на чистоту приборов и посуды, а также на наличие холодильников на шведской линии.
Блюда, которые длительное время находятся в открытом доступе без соблюдения температурного режима, представляют особую опасность.
На время отпуска лучше отказаться от сырников и полусырых продуктов по типу: суши, тартар, салаты с майонезной заправкой. Кроме того, в целях безопасности лучше покупать бутилированную воду.
При первых признаках отравления - это может быть тошнота, диарея или слабость - следует отказаться от еды в отеле, больше пить воды и обратиться к медикам.
Ранее "Первый Тульский" писал, что Туле выделят более одного миллиарда рублей на детский отдых.