Как выбрать вкусные абрикосы: советы от Роспотребнадзора

Как выбрать вкусные абрикосы: советы от Роспотребнадзора

Эти фрукты считаются кладезью витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов

1:10 | 30.06.2024

2024-06-30T01:10:00+03:00

Абрикосы - не только вкусные и сладкие фрукты, и источник витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. Советы по выбору этого летнего лакомства опубликовал официальный сайт Управления Роспотребнадзора по Тульской области. 

Так, перед покупкой стоит обратить внимание на санитарно-техническое и гигиеническое состояние торговой точки, соблюдение правил личной гигиены персоналом, обеспеченность продавцов необходимой одеждой. Также важно обратить внимание на внешний вид, цвет и запах фруктов.

Определить спелые и качественные фрукты помогут следующие признаки:

  • Ровный цвет без каких-либо точек и пятен;

  • Характерный сладкий аромат;

  • Поверхность сухая без малейших признаков увлажнения;

  • При нажатии на кожицу абрикос не должен деформироваться;

  • Поверхность фрукта не должна иметь трещин и механических повреждений.

Не стоит покупать абрикосы с коричневыми или зелеными пятнами, слишком твердые или мягкие. На поверхности фрукта не должно быть царапин или трещин, а также трещин.

Купленные абрикосы перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем обдать кипятком.

logo