Как стать кондитером

Как стать кондитером

Работа его заключается в приготовлении сладостей, включая мучные и сахаристые изделия

16:36 | 01.04.2024

2024-04-01T16:36:43+03:00

Куда пойти учиться после 9 или 11 класса ? Этим вопросом задается каждый выпускник. Прекрасным выбором станут курсы кондитера для начинающих от учебного центра «Обучение просто». Во всех городах существуют разнообразные кафе и рестораны, регулярно появляются новые. В меню любого из них входят сладости, а значит, профессия повара-кондитера остается востребованной всегда. В учебном центре ее можно осваивать с нуля после 11 класса или 9-го. Тем, кто уже работает по данной специальности, предлагается переподготовка, в частности, повышение разряда. В любом случае выдаются соответствующие корочки, подтверждающие, что курс пройден успешно.

Профессия кондитер

Профессия кондитер представляет собой одну из специализаций кулинарного дела. Работа его заключается в приготовлении сладостей, включая мучные и сахаристые изделия – торты, пирожные, вафли и другие. Профессиональных обязанностей у кондитера немало:

  • разработка рецептов сладостей;
  • приготовление различных видов теста;
  • работа с начинкой пирогов, тортов, пирожных;
  • украшение кондитерских изделий.

Применяя различные техники декорирования, производя эксперименты со вкусами и текстурами, необходимо проявлять творческие способности. Существуют и другие профессиональные требования. Кондитер должен уметь различать тонкие вкусовые ощущения и иметь развитое обоняние. Нужна также хорошая память, ведь каждая кондитерская композиция включает множество ингредиентов, и все их нужно помнить. Важные условия – ловкость рук, способность выдерживать длительное физическое напряжение.

Кондитер – весьма обширное понятие. В рамках этой профессии существуют различные специализации: шоколатье, кондитер-оформитель, тестовед, технолог кондитерского производства и т. д. Для этих и других специальностей предусмотрены программы обучения в учебном центре в Москве.

Где учиться

Получить профессию кондитера можно в техникуме или колледже практически в любом городе. Но не везде уровень обучения достаточно высок, а конкуренция весьма велика. Сегодня есть возможность освоить эту востребованную специальность в дистанционном формате, обучаясь заочно в московском учебном центре с максимальным удобством:

  • учиться онлайн можно из любого города, не приезжая в Москву;
  • учебный центр сотрудничает с предприятиями по всей России, что позволяет проходить практику в родном городе;
  • сведения вносятся в ФИС ФРДО.

Центр «Обучение просто» имеет государственную лицензию Министерства образования РФ.

Документы

Успешно прошедшим обучение выдается соответствующий сертификат и еще ряд документов:

  • удостоверение установленного образца;
  • свидетельство о профессии кондитера;
  • выписка из протокола.

Полный пакет документов высылается Почтой России.

ООО "УЦ "ПРОФПРОЕКТ"

Лицензия № Л035-01298-77/00180081 от 01.12.2021

Реклама

2VfnxxyHVVS

logo