
Эта станция напоминает пит стоп для гоночного болида. Находится она прямо на трассе - в данном случае на велодорожке - и оснащена всем необходимым для ремонта велосипеда. А также – для проверки его технического состояния: накиднй и рожковый ключи – помогут быстро открутить педали. Шестигранники, универсальный ключ и крестовая отвёртка - разобрать двухколесного друга целиком, найти поломку, устранить и поехать дальше. Причём - не по тротуару, а по настоящему "велохайвею". Первый этап его строительства завершился в регионе в прошлом году. И соединил Платоновский и Центральный парки пятикилометровой велодорогой. Проехали по неё и представители городской и областной властей. Итак, маршрут проляжет от исторического центра и до Ясной Поляны. Для эстетического путь длиной 18,5 километров пройдёт через мемориальные места и парки региона. И будет доступен всем желающим, в том числе – людям с ограниченными возможностями здоровья. Ровные дорожки без резких перепадов и широкие - до 2,5 метров - въезды – обеспечат безбарьерную среду. Это задачи. То, что уже сделано - туляки оценили.
Появится "завязка" на третьем этапе строительства. Пока – готовится второй. К октябрю этого года он подарит тулякам ещё 6 километров идеальной велодороги на участке от улицы Генерала Маргелова до лыжероллерной базы "Веденино" на Косой горе. На дорогу нанесут разметку зеленого цвета, а по бокам - высадят зеленые насаждения.
Итак, завершающим станет третий этап строительства. Он полностью «закольцует» тульский велохайвей в 2028 году - к юбилею со дня рождения Льва Николаевича Толстого. Классик – настоящий пример того, что садиться на велосипед никогда не поздно. Впервые сделал это в 67 лет. А значит, справиться с "двухколёсной махиной" под силу каждому. Возможности для этого – уже есть. Осталось поработать над желанием.