
Заместитель главного врача Тульского областного наркологического диспансера №1 Юлия Перминова, как минимизировать плохое самочувствие после новогоднего застолья.
Так, закусывать алкоголь лучше нежирными салатами, рыбой и мясом. В качестве закуски также хорошо подойдут холодец и заливное. А вот запивать еду лучше обычной водой, а не газировкой или соками. При этом разные виды алкоголя за столом лучше не смешивать.
Разобрала нарколог и некоторые популярные в народе лайфхаки. Так, чтобы не опьянеть многие советуют заранее съесть или выпить масло. Оно действительно создаст в желудке защитную пленку, но потом опьянение настанет моментально. Выпить перед застольем для "разгона" – тоже бесполезно.
Утром после посиделок с алкоголем врач не советует похмеляться и заниматься спортом. Прийти в себя могут помочь кисломолочные продукты, чай с лимоном или куриный бульон. Принимать лекарства с похмелья нельзя. Сесть за руль можно не раньше, чем через сутки после употребления алкоголя.