
За последний год в России подорожали традиционные новогодние блюда - селедка под шубой и салат оливье. Актуальные данные на октябрь 2023 года о стоимости ингредиентов опубликовал Росстат.
Так, стоимость селедки под шубой выросла на 4%. За килограмм ингредиентов для легендарного блюда придется выложить в среднем 782 рубля. Цена на селедку в России за год не изменилась. Зато куриные яйца и свекла подорожали на 24%, а морковь - на 27%. При этом лук стал дешевле на 12%, картофель - на 7%, а майонез - на 1%.
Компоненты для салата оливье выросли в цене сразу на 6%. За килограмм ингредиентов россияне в среднем заплатят около 1200 рублей. Вареная колбаса и зеленый горошек стали дороже на 6%. Информацию о других продуктах мы уже приводили выше.
В Министерстве сельского хозяйства России подчеркнули, что рост цен на продукты оказался не выше уровня инфляции. Представители ведомства также заметили, что в нашей стране в уходящем году выросло производство картофеля и овощей открытого грунта.
Ранее стало известно, какие продукты сильнее всего подорожали в Тульской области за минувшую неделю. Подробнее об этом можно узнать в материале телеканала "Первый Тульский".
Туляков предупредили о сложной обстановке на дорогах из-за непогоды 