
Тульские учёные выяснили, какие болезни могут появиться у студентов из-за недосыпа.
Недосып в студенческие годы может стать причиной инсульта и инфаркта. Тульские студенты подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в хроническом недосыпе. Он раздражает нервную систему, что может привести к последствиям в более зрелом возрасте. Об этом говорят исследования учёных-студентов.
Среди опрошенной молодёжи у 15% есть предпосылки к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Такая статистика стала толчком для научной работы тульских студентов. Ребятам измеряли пульс и давление сначала в спокойном состоянии, а затем после физической активности. И если один из показателей резко падал или поднимался, то студенту рекомендовали обратиться к врачу и пересмотреть свой образ жизни. Особое внимание необходимо уделить сну. Он должен быть не меньше 6 часов, но и не более 9 в сутки.
За свои научные исследования тульские студенты получат грант в размере 500 тысяч рублей. А за активный вклад в развитие науки одного из участников проекта наградят премией в области науки и образования "Идеи для будущего".
Ранее жители Тульской области рассказали о продолжительности своего сна. Как выяснилось, больше половины работающих туляков – 64% – спят меньше 7 часов в день.
Недавно тульские врачи рассказали, как определить первые бытовые признаки деменции. Специалисты отмечают, что даже совокупность признаков не говорит о том, что у человека точно деменция. Диагноз ставит врач по итогам анализов и томографии.
Тульские врачи рассказали, как самому определить риск появления болезней сердца. Среди главных признаков - отек кожи, кратковременная задержка дыхания, особенно во сне, бледность и синева вокруг рта и отек кожи.