В Тульской области увеличили производство йогурта

В Тульской области увеличили производство йогурта

За последние 3 года в регионе начали делать на 4% больше продукта

13:55 | 20.11.2023

2023-11-20T13:55:21+03:00

За последние 3 года в Тульской области увеличили производство йогурта. Об этом сообщает пресс-служба Туластата.

По данным за 2022 год, в Тульской области произвели 2,4 тысячи тонн йогурта. В сравнении с 2020 годом в регионе сделали на 4,4% больше продукта. Если сравнивать с 2021 годом, то йогурта произвели на 9,1% больше.

Доля производства йогурта среди всех кисломолочных продуктов в регионе составила 11%.

При этом в Тульской области увеличилось производство сливочного масла. Ранее «Первый Тульский» писал о том, что в 2022 году было изготовлено на 33,3% больше продукта, чем в 2020 году.

Кроме того, в 2022 году изготовили 46 тысяч тонн хлеба и  хлебобулочных изделий, их них 37% булок. Подробности в материале по ссылке.

Также в Тульской области увеличилось не только производство масла, но и творога. Как «Первый Тульский» писал ранее, в 2022 году было изготовлено в 1,7 раз больше продукта, чем годом ранее.

logo