В Туле завели уголовное дело на полгода не платившего зарплату предпринимателя

В Туле завели уголовное дело на полгода не платившего зарплату предпринимателя

Работнику задолжали больше 150 000 рублей

15:34 | 24.11.2022

2022-11-24T15:34:05+03:00

В Туле завели уголовное дело на предпринимателя, полгода не платившего зарплату. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Тульской области.

С 28 февраля по 15 сентября этого года индивидуальный предприниматель не платила одному из работников зарплату. Общая сумма задолженности – больше 150 000 рублей. При этом деньги на счету у коммерсанта были, но она расходовала их на развитие предприятия (рекламу, расходные материалы, аренду помещения, оплату интернета). Не дождавшись заработанного, сотрудник обратился в прокуратуру.

По материалам проверки прокуратуры 24 ноября Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Сейчас следователи СК проводят комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливают, кто еще из руководства организации причастен к совершению преступления. Следствие изъяло необходимую документацию, провело обыски, назначило судебные экспертизы, проводит допросы свидетелей и принимает все меры для восстановления трудовых прав работника.

logo