Шеф-повар грузинского ресторана рассказала о необычных предпочтениях туляков

Шеф-повар грузинского ресторана рассказала о необычных предпочтениях туляков

Кроме того, Тинатин Пацурия поделилась, как правильно есть хинкали, чтобы по-настоящему насладиться их вкусом

17:03 | 27.09.2022

2022-09-27T17:03:38+03:00

Шеф-повар ресторана грузинской кухни "Шарден" Тинатин Пацурия в прямом эфире шоу "Фонари" на "Первом Тульском" рассказала о вкусовых предпочтениях туляков.

По ее словам посетители ресторана в Туле удивляют своей любовью к острому. Например, и так жгучие хинкали жители оружейной столицы часто просят подать с аджикой. Этим Тинатин объясняет популярность грузинской кухни в Туле.

Поделилась шеф-повар и секретом поедания одного из главных грузинских блюд – хинкали. Так называемый "хвостик" у этого блюда есть не нужно. За время, что варятся хинкали, он просто не успевает приготовиться. Вместо этого за "хвостик" нужно взяться, как за ручку, надкусить хинкали, выпить бульон и только потом начать есть.

"Настоящие грузины, когда видят, как хинкали едят с вилкой и ножом, падают в обморок", - пошутила Тинатин.

При этом, чтобы по-настоящему насладиться вкусом хинкали, есть их нужно без сметаны, аджики и других соусов.

logo