В Тульской области снова растет заболеваемость по ковиду

В Тульской области снова растет заболеваемость по ковиду

На прошлой неделе зафиксировали 3991 случай заболевания

13:42 | 20.09.2022

2022-09-20T13:42:04+03:00

В Тульской области снова растет заболеваемость коронавирусом. На прошлой неделе зафиксировали 3 991 случай — на 21% больше, чем неделей ранее. Об этом сообщили на оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина.

Рост отмечен во всех возрастных группах, среди взрослых заболеваемость выросла на 22%,  молодежи и школьников — на 39%. Однако по-прежнему чаще ковидом болеют взрослые, их 84% от общего числа заболевших.

Сейчас коронавирус проходит легко. За прошлую неделю 214 человек отправили в госпитали, среди них тяжёлых случаев 8%.

Министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков рассказал, что сейчас в регионе известно о 5 тысячах случаев коронавируса, 700 из них это дети.

В Тульской области достаточно запасов лекарств. Пока работает один детский и один взрослый инфекционный госпиталь.

По данным минздрава Тульской области, необходимости в дополнительных койках нет. В связи с подъемом заболеваемости за неделю на 30% возросла нагрузка на скорую помощь. Количество бригад увеличили.

Также в единый контактный центр минздрава стало поступать больше звонков — до 8 тысяч в день. Напомним, что на пике заболеваемости коронавирусом их было больше 20 тысяч в сутки.

Напомним, ранее Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что нужно акцентировать внимание на продолжении ревакцинации от коронавируса. Сейчас коллективный иммунитет в Тульской области составляет 14%.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo