Названы районы-аутсайдеры по подготовке к отопительному сезону в Тульской области

Названы районы-аутсайдеры по подготовке к отопительному сезону в Тульской области

При этом в абсолютных лидерах по уровню готовности сейчас Тепло-Огаревский район 

11:05 | 10.08.2022

2022-08-10T11:05:38+03:00

В Туле проходит совещание министра ЖКХ региона с представителями администраций муниципалитетов. Встречу Олег Дючков начал с информации о темпах работы.

Тульская область готова к отопительному сезону на 79%. Это больше, чем на ту же дату в прошлом году. Но это средние цифры по региону. В отдельных районах ситуации разные.

В абсолютных лидерах сейчас Тепло-Огаревский район. Там готовность – 95%. Также выше 90% готовность в Суворовском и Воловском районах.

А вот абсолютным антилидером стал Заокский район: он подготовлен всего на 56%. Также низкий уровень в Дубенском районе (60%) и в Узловой. 

Завершить все необходимые работы по подготовке к отопительному сезону, в том числе заменить те участки ветхих тепловых сетей, которые вошли в план на этот год, во всех районах должны до 1 сентября. То есть на все работы осталось 3 недели. Затем нужно заполнить системы, провести опрессовку.

Кроме того, все 26 муниципальных образований должны получить паспорта готовности к отопительному сезону. Их выдают специальные комиссии. Стоит отметить, что в прошлом году отапливать социальные объекты в Тульской области начали уже 16 сентября.

Что касается многоквартирных домов, управляющие компании не спешат готовить их к отопительному сезону. На сегодня по области принято 2300 паспортов готовности, или всего 18% от общего числа.

Темпы в целом по региону ниже, чем в прошлом году. Киреевск, Дубна, Тула, Заокский и Одоевский районы – в отстающих. При этом получить паспорта готовности нужно до 1 сентября.

Отметим, что всего в Тульской области более 16,5 тысяч многоквартирных домов. Более чем в 10 тысячах из них необходимо выполнить опрессовку.

Напомним, ранее "Первый Тульский" сообщал, что в Тульской области стало меньше аварий на сетях водоснабжения, в регионе строятся новые станции водоподготовки и артезианские скважины.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo