На улице Макса Смирнова в Туле реставрируют деревянный дом

На улице Макса Смирнова в Туле реставрируют деревянный дом

«Том Сойер Фест» восстанавливает исторический облик центра города

10:47 | 03.08.2022

2022-08-03T10:47:49+03:00

В Туле продолжают реставрацию фасада деревянного дома на улице Макса Смирнова. Работы проводят в рамках всероссийского фестиваля «Том Сойер Фест». Его задача – восстановление исторического облика городов. Реставрация идет только в жилых домах, которые хозяева не могут отремонтировать сами.

В Туле фестиваль проводится второй год подряд, для ремонта выбрали дом, построенный в начале 20 века. Он находится в хорошем состоянии, поэтому работы затронут только фасада. Волонтеры уже заказали новые окна и элементы резьбы. Сейчас подбирают краску, чтобы перекрасить дом.

Поучаствовать в восстановлении исторической постройки может любой желающий. Волонтеров координируют в социальных сетях в группе «Том Сойер Фест Тула». К проекту подключилось уже порядка 30 добровольцев. Помочь можно также стройматериалами и деньгами.

Напоминаем, фестиваль «Том Сойер Фест» стартовал в Туле 18 июня. Волонтеры бесплатно отремонтируют два старинных дома в центре. Почему выбраны именно эти здания можно узнать в материале «Первого Тульского».

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo