Учителя тульских музыкальных школ могут получить премии

Учителя тульских музыкальных школ могут получить премии

С этого года в России будут награждать лучших преподавателей музыки

8:05 | 31.07.2022

2022-07-31T08:05:00+03:00

Тульские учителя музыкальных школ могут получить премии. Михаил Мишустин утвердил правила присуждения вознаграждений лучшим преподавателям в области музыкального искусства, сообщает сайт кабмина.

Денежные поощрения учреждены по указу Президента Владимира Путина и вручать их начнут с этого года. Премии положены учителям, которые преподают не меньше 3 лет. Преподавателям детских музыкальных школ, школ искусств и хоровых школ ежегодно будет назначаться 100 премий по 500 000 рублей, а для работников музыкальных колледжей и вузов – 50 премий по 1 миллиону рублей.

Присуждать премии будет специально созданная комиссия Минкульта, которая будет учитывать наличие разработанных и внедренных за последние три года авторских методов, подходов и технологий; достижения учеников (лауреаты и дипломанты общероссийских и международных конкурсов, получатели грантов в области музыкального исполнительства, более 30% выпускников, продолживших обучение на более высоком уровне образования и др.); а также участие преподавателя в качестве исполнителя в концертных программах и других творческих мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 августа. До 1 октября имена лауреатов утвердит и опубликует в интернете Министерство культуры.

Премии победителям перечислят не позднее 1 декабря.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo