15-километровый участок трассы М-2 «Крым» в Тульской области сделают 4-полосным

15-километровый участок трассы М-2 «Крым» в Тульской области сделают 4-полосным

Рассказываем о ходе работ подробно

17:24 | 30.06.2022

2022-06-30T17:24:13+03:00

15-километровый участок трассы М-2 «Крым» в Тульской области сделают 4-полосным.

Об этом сообщает Правительство региона. В сообщении говорится, что заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов и начальник ФКУ Упрдор Москва – Харьков Сергей Недялков проинспектировал ход работ на месте капитального ремонта дороги в Тульской, Курской и Белгородской областях.

В нашем регионе работы идут на участке со 162-ого по 170-ый км.  Дорожники меняют водопропускные трубы, укрепляют обочины, организуют водоотвод  с проезжей части, откосов и кюветов, ремонтируют 13 примыканий. Помимо этого, на объекте построят 2 разворотные петли, предназначенные для исключения опасных левых поворотов вне населенного пункта. Верхний слой покрытия сделают из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установят боковое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесут разметку.

Также здесь появятся пешеходные дорожки, тротуары и 8 автобусных остановок с заездными карманами. На протяжении всего участка установят освещение.

После увеличения количества полос движения до 4-ех ширина проезжей части достигнет 14 метров. Это увеличит пропускную способность трассы, по которой в сутки проезжает около 22 тысяч автомобилей. Для исключения самого опасного вида ДТП – лобовых столкновений – сделают разделительную полосу с металлическим барьером.

К этому добавим, что ФКУ Упрдор Москва-Харьков в этом году капитально отремонтирует мост через речку Нюховка на 168-ом километре М-2 «Крым». Сооружение также станет не двух-, а четырехполосным. Благодаря увеличению размеров дороги с 13 до 18 метров и замене устаревших конструкций искусственное сооружение будет отвечать всем современным требованиям безопасности и справится с большими транспортными нагрузками.

Также участники делегации Росавтодора и ФКУ осмотрели участок с 210-ого по 217-ый км М-2 «Крым» в Щекинском районе. Там ведется устройство тонкослойных покрытий из горячей битумоминеральной смеси с одновременным нанесением мембраны из битумно-полимерной эмульсии. Такая защита дает возможность продлить срок службы на участках с высокой интенсивностью движения. Кроме того, этот метод делает дорогу ровной и повышает коэффициент сцепления колес с дорогой. На всем участке также укрепят обочины и нанесут разметку из термопластика.

«Среднесуточная интенсивность на федеральной трассе М-2 «Крым» составляет от 10 до 33 тысяч автомобилей, поэтому главной задачей здесь является расширение проезжей части наиболее загруженных участков автомобильной дороги с разделением транспортных потоков. В ходе поездки я увидел, что эта работа активно ведется. Она будет продолжена в ближайшие годы в нескольких субъектах ЦФО, где наблюдается непрерывный рост объемов грузовых и пассажирских перевозок. Для предотвращения самого опасного вида ДТП – лобовых столкновений -  мы разделим встречные потоки осевым барьерным ограждением, что вместе с увеличением количества полос движения сделает дорожное движение на этом участке более безопасным и комфортным», – отметил Андрей Самарьянов.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo