В Тульской области начали продавать билеты на театральный фестиваль «Толстой»

В Тульской области начали продавать билеты на театральный фестиваль «Толстой»

В этом году их будут выкладывать и продавать небольшими партиями

15:22 | 21.06.2022

2022-06-21T15:22:18+03:00

Открылась продажа билетов на шестой театральный фестиваль «Толстой». Об этом 21 июня сообщили министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и директор фестиваля «Толстой» Екатерина Толстая.

Фестиваль пройдет в Ясной Поляне с 8 по 10 июля. В этом году билеты на него будут выкладывать небольшими партиями несколько раз в неделю.

«Толстой» проводится по инициативе Губернатора и при поддержке Министерства культуры РФ в рамках национального проекта «Культура». В этом году он включен в проект «Музейное лето в Туле», который стартовал по инициативе главы региона.

Как писал «Первый Тульский», программа этого года посвящена теме «Детства», так как в 2022 году исполняется 170 лет с момента первой публикации одноименной повести Толстого и 160 лет с момента венчания Льва Николаевича и Софьи Андреевны (23 сентября 1862 года).

Зрители увидят работы разных форматов: от традиционной драмы до спектаклей-променадов, а также проекты, созданные специально для фестиваля в рамках резиденции «Сила слова» (при поддержке Президентского фонда культурных инициатив). В этом году в Ясной Поляне расширили детскую программу и впервые покажут музыкальную.

В дни фестиваля маршрутки будут работать дольше, чтобы зрители самых поздних спектаклей могли доехать до Тулы и Щекина. Муниципальный транспорт будет курсировать по расписанию.

Для зрителей будет работать фудкорт: тульские кафе и рестораны откроют свои «филиалы» в Ясной Поляне.

Подробную информацию о фестивале и билетах можно узнать по ссылке.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo
кот