В поле музея-усадьбы «Ясная Поляна» появится театр

В поле музея-усадьбы «Ясная Поляна» появится театр

Конструкцию возведут специально для театрального фестиваля «Толстой»

15:14 | 21.06.2022

2022-06-21T15:14:11+03:00

В Ясной Поляне построят театр прямо в поле. Возведут конструкцию специально для проведения шестого театрального фестиваля "Толстой". Это будет не просто сценическая коробка, а практически перенос с Арбата площадки театра имени Евгения Вахтангова. На ней труппа 8 и 9 июля покажет свою постановку романа Льва Николаевича "Война и Мир". Об это во время пресс-конференции в областном правительстве рассказала руководитель фестиваля Екатерина Толстая.

Кроме того правнучка классика поделилась и другими сюрпризами, которые ожидают гостей. Так в это году основное внимание уделяется теме семьи и детства. Так для самых маленьких будет организована интерактивная программа. Там малыши смогут погрузиться в историю театра, познакомятся с его "кухней", а уже вечером покажут небольшую постановку для своих родителей. Её они подготовят во время мастер-классов.

Кроме того, организаторы подготовили сюрпризы и в музыкальной части фестиваля. В этом году она увеличится, а 10 июля на закрытии выступит оперная певица, народная артистка России, солистка Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

Так же впервые в программе фестиваля музей-усадьба станет не просто площадкой, а полноправным участником. Для этого заранее приехали 4 группы специалистов, которые на протяжении 2 недель собирали информацию из архивов Ясной поляны, общались с научными сотрудниками, местными жителями, узнавали мельчайшие детали истории имения и великого классика. На основе этого материала они разработали 4 социально-культурных проекта, которые так же представят зрителям. При этом создавали свои постановки они непосредственно в имении писателя, пропитываясь его атмосферой.

Напомним фестиваль "Толстой" состоится в музее-усадьбе "Ясная Поляна" с 8 по 10 июля уже в шестой раз. Он проводится по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в рамках нацпроекта «Культура» при поддержке Министерства культуры РФ.

Впервые продажа билетов для зрителей организована поэтапно: несколько раз в неделю их будут выпускаться в реализацию небольшими партиями. Это сделано для того, чтобы у всех была возможность приобрести их. Так, например, в первый день продаж, 20 июня билеты раскупили за 10 минут.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo