Тулячка заплатит 48 тысяч рублей за срыв наклейки «Z» с экспоната Музея оружия

Тулячка заплатит 48 тысяч рублей за срыв наклейки «Z» с экспоната Музея оружия

Женщина признана виновной в дискредитации российской армии

8:30 | 02.06.2022

2022-06-02T08:30:31+03:00

Тулячка заплатит 48 тысяч рублей за срыв наклейки «Z» с экспоната военной техники. Об этом сообщает пресс - служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.

В сообщении говорится, что Зареченский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ,  в отношении Наумовой А.М.

Было установлено, что 1 мая 2022 года женщина, находясь около Музея оружия, расположенного по адресу: дом № 2 по улице Октябрьской, демонстративно сорвала часть наклейки «Z» с корпуса экспоната военной техники.

Этим она подрывала доверие к проведению специальной военной операции по защите граждан ДНР и ЛНР, объявленной решением Президента РФ от 24 февраля 2022 года. Подобные действия являются дискредитацией Вооруженных сил Российской Федерации.

С учетом всех обстоятельств 31 мая 2022 года суд признал Наумову А.М. виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 48 тысяч рублей.

Постановление суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Также напомним: ранее "Первый Тульский" сообщал об отмене решения суда по делу о дискредитации нашей армии по процессуальным показаниям, и повторном обвинительном заключении против туляка, стоявшего с антивоенным плакатом на площади Ленина.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo