Тульские предприятия расширят поставки в Армению

Тульские предприятия расширят поставки в Армению

В Ереване прошла бизнес-миссия тульских предпринимателей

17:09 | 25.05.2022

2022-05-25T17:09:17+03:00

С 23 по 25 мая в Ереване прошла бизнес-миссия тульских предпринимателей при содействии регионального правительства, на котором было решено расширить поставки местных предприятий в Армению.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, руководитель регионального Центра поддержки экспорта Дарья Медведева возглавила делегацию из представителей «Белевской пастилы», «Росавтоматизации» и «ВинПроф». Они провели 20 встреч с коллегами из Армении.

Так, производство шпалерных систем для садов и виноградства «ВинПроф» подписала контракт с армянской винодельней. В крупных торговых сетях появится продукция «Белевской пастилы». А у «Росавтоматизации» успешно прошли переговоры с Арташанским консервным заводом.

По словам Дарьи Медведевой, за 2021 год внешнеторговый оборот между Тульской областью и Арменией составил 34,5 миллиона долларов США. Экспорт – 31 миллион, а импорт – 3,5 миллиона.

Как отметила Торговый представитель России в Республике Армения Анна Донченко, Тульская область – один из самых активных регионов страны.

Бизнес-миссия организована региональным ЦПЭ в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство".

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот