Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Облдумы Ермаков выступил против освещения суда в СМИ

Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Облдумы Ермаков выступил против освещения суда в СМИ

По мнению бывшего парламентария, это может дискредитировать правящую партию страны

12:42 | 25.05.2022

2022-05-25T12:42:14+03:00

Бывший депутат Тульской областной Думы Александр Ермаков, который обвиняется в мошенничестве на 233 миллиона рублей, выступил против освещения судебного процесса в СМИ. 

Подсудимый подчеркнул, что освещение дела может дискредитировать правящую политическую партию страны. Об этом бывший депутат Облдумы заявил 25 мая на очередном заседании по уголовному делу. Сегодня помощник прокурора должен был зачитать обвинительное заключение.

Напомним, на скамье подсудимых по делу о мошенничестве в особо крупном размере оказались сразу три человека - Александр Ермаков, его сын Алексей и Антонина Гаврина - менеджер фирмы, которой руководили Ермаковы. Всех троих обвиняют в хищении у банка 233 миллионов рублей. 

По версии следствия, с декабря 2011 по март 2013 года экс-депутат, являясь фактическим руководителем компании, предоставил в банк подложные документы для получения кредита. При этом возвращать деньги в банк Ермаков с сообщниками не собирались. Обвинение утверждает, что деньги были похищены, а для "отмывания" средств подсудимые совершили множество финансовых операций по фиктивным договорам. Подробнее об этом можно узнать в материале телеканала "Первый Тульский". 

Отметим, что адвокаты подсудимых также выступили против съёмки процесса, хотя само заседание - открытое.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo
кот

кот