В Суворове осудили группу разбойников из Таджикистана

В Суворове осудили группу разбойников из Таджикистана

Злоумышленники нападали на людей и отнимали у них деньги

16:23 | 13.05.2022

2022-05-13T16:23:08+03:00

13 мая в городе Суворов Тульской области вынесли приговор в отношении 8 граждан Таджикистана, обвиняемых в разбое. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы Тульской области.

Суд установил, что ночью 8 ноября 2020 года пятеро злоумышленников  на арендованном автомобиле прибыли в КП "Акиньшино" московского поселка Марушкинское. Надев маски и перчатки, они перелезли через забор и проникли на территорию частного дома. Там в автомобиле спал их соотечественник. Один из злоумышленников приставил к лицу мужчины предмет, похожий на пистолет, и потребовал отдать ему деньги. Получив отказ, разбойник ударил потерпевшего рукояткой по шее и связал ему руки за спиной.

Затем злоумышленники ворвались в строительный вагончик, где спал гражданин Китая. Угрожая предметами, похожими на огнестрельное оружие, и ножом, подсудимые потребовали отдать им деньги и телефоны. Тогда мужчина сообщил разбойникам, где находятся 28 тысяч рублей и два телефона общей стоимостью 78 тысяч рублей. Кроме того, с помощью мобильного приложения злоумышленники обнаружили на счете потерпевшего 300 тысяч рублей. Один из фигурантов дела поехал вместе с китайцем к банкомату, где заставил снять со счета и отдать ему деньги.

В это время остальные разбойники закрыли связанного гражданина Таджикистана в строительном вагончике. В автомобиле они обнаружили и похитили 15 тысяч рублей. После этого злоумышленники скрылись с места преступления.

В том же ноябре 2020 года 8 граждан Таджикистана, включая 5 причастных к предыдущему преступлению, в одном из торговых центров Москвы договорились напасть на дом супружеской пары в селе Красное Михайлово Суворовского района Тульской области.

Ночью 23 ноября 2020 года злоумышленники на двух автомобилях приехали в населенный пункт, облачились в маски и перчатки, а также взяли с собой пистолет. Выбив входную дверь, разбойники начали угрожать супругам оружием. Мужчине связали руки и ноги, скотчем заклеили рот. Осмотр дома результатов не дал – денег бандиты не обнаружили. Тогда один из фигурантов дела потребовал у женщины передать им деньги. Получив отказ, злоумышленник замахнулся кухонным ножом на лежащего мужчину. Испуганная женщина сообщила разбойникам о месте хранения денег: из ее сумки подсудимые забрали 20 тысяч рублей.

Желая получить большую сумму денег, злоумышленники связали потерпевшую и заклеили ей рот. У мужчины они выведали, что на кухне у супругов хранились 807 тысяч рублей. Забрав деньги, граждане Таджикистана покинули место происшествия.

Суд признал злоумышленников виновными в разбое. Им назначили наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима на срок от 7 лет и 8 месяцев до 10 лет. Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo