В Узловой отец пятерых детей хотел украсть рельсы и лишился свободы на 1,5 года

В Узловой отец пятерых детей хотел украсть рельсы и лишился свободы на 1,5 года

На кражу мужчину подбил его знакомый

14:44 | 27.01.2022

2022-01-27T14:44:48+03:00

В Узловой отец пятерых детей хотел украсть рельсы и лишился свободы на 1,5 года. Об этом «Первому Тульскому» сообщила пресс-служба транспортной прокуратуры.

Городской суд поддержал государственное обвинение по уголовному делу о покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Было установлено, что 47-летний житель Узловой, у которого на иждивении находятся пятеро несовершеннолетних детей, занимается сбором и продажей металлолома. Осенью прошлого года он отправился на поиски металла в лесопосадках вдоль автодороги. Недалеко от станции Узловая-2 мужчина заметил своего знакомого, который подсказал ему, где можно поживиться.

Вдвоем они приехали на территорию бывшей щебеночной базы ПМС-55, где с помощью газорезательного оборудования осужденный отрезал 13 кусков железнодорожных рельсов. В это время его подельник следил за обстановкой.

Когда мужчины грузили добычу в автомобиль подсудимого, то заметили сотрудников транспортной полиции. Знакомый многодетного отца сразу сбежал, а он сам был задержан. На суде похититель признал свою вину и раскаялся.

С учетом всех обстоятельств суд назначил ранее неоднократно судимому мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo