В Туле суд взыскал с компании 1,6 млн рублей за смерть горного мастера в шахте

В Туле суд взыскал с компании 1,6 млн рублей за смерть горного мастера в шахте

Работодатель не обеспечил безопасные условия труда

8:28 | 25.01.2022

2022-01-25T08:28:02+03:00

В Туле суд взыскал с АО «Северо-Западная Фосфорная компания» 1,6 миллионов рублей за смерть рабочего на производстве. Об этом сообщает пресс -  служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.

Об обстоятельствах дела говорится, что 30 апреля 2021 года  на ПТШ 22 АО «Северо - Западная Фосфорная Компания»  произошло обрушение горной массы, в результате чего  погиб горный мастер.

1 июня 2021 года работодатель составил акт о несчастном случае на производстве, в котором были установлены лица, виновные в случившемся.

Оказалось, что в шахте не было обеспечено внесение в технологию проходки горных выработок методов прогнозирования удароопасности горного массива и не разработаны требования по проведению комплекса геологических наблюдений, которые могли спрогнозировать опасные ситуации. Все это  повлекло смерть человека.

У погибшего остались пожилые родители, которые и выступили в качестве истцов. Они просили взыскать за смерть сына по миллиону рублей компенсации морального вреда  в пользу каждого.

Суд установил, что смерть сына истцов произошла на территории АО «Северо-Западная Фосфорная компания» при исполнении им должностных обязанностей,   по вине работодателя, не обеспечившего должных мер по безопасности труда на производстве.

Судья вынес решение взыскать с компании по 800 тысяч  рублей в пользу каждого из родителей.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo