Убивший 2-летнюю девочку пенсионер раньше стрелял из ружья по собакам

Убивший 2-летнюю девочку пенсионер раньше стрелял из ружья по собакам

Сегодня в Туле продолжается судебое заседание по громкому делу о гибели ребенка в деревне Панарино Щекинского района

14:33 | 20.01.2022

2022-01-20T14:33:01+03:00

Убивший 2-летнюю девочку пенсионер раньше стрелял из ружья по собакам.

Сегодня, 20 января, в Туле продолжается судебое заседание по громкому делу о гибели ребенка в деревне Панарино Щекинского района.

перед началом слушания корреспондент "Первого Тульского" задал отцу девочки вопрос, были ли раньше вспышки агрессии со стороны подсудимого и знали ли соседи об оружии, которое тот хранил у себя. Возможно, если бы кто-то обратил на это внимание, трагедию можно было бы предотвратить.

Отец маленькой Эвелины ответил, что  он лично агрессивным пожилого мужчину не видел, но соседи говорят, что и раньше были случаи, когда тот в пьяном виде брался за ружье и стрелял по собакам. При этом жители деревни никуда не заявляли,  потому что такого финала не ожидал никто.

Напротив, обвиняемый всегда был вежлив и даже любезен. К детям относился хорошо. Правда, именно того подростка, с которым повздорил накануне убийства, не любил. Также потерпевший сказал, что до этого пенсионер два месяца беспробудно пил.

Напомним, 8 августа сельчане сообща строили детскую площадку. Потерпевшие утверждают, что Денисов был пьян уже с утра. По версии следствия, разгорячëнный алкоголем пенсионер повздорил с одним из местных подростков, после чего вынес из дома ружьë и открыл стрельбу.  Первый выстрел ушел в никуда.  Второй снаряд попал в проходящую мимо Жану Шапоченко, которая несла маленькую дочку домой. Дробь буквально изрешетила девочку, которая истекла кровью прямо на руках у мамы. Женщина тоже получила ранения, но её удалось спасти.

Сейчас виновнику гибели малышки судят. В заседании участвуют в качестве потерпевших и родители девочки.

Также ранее подсудимый заявил, что когда его задержали, то хотели перерезать горло. Сегодня выступит свидетель, который должен опровергнуть это.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo