"Пусть ответит по закону": отец убитой в Щекинском районе 2-летней девочки выступил в суде

"Пусть ответит по закону": отец убитой в Щекинском районе 2-летней девочки выступил в суде

Жизнь малышки оборвал выстрел из ружья. За оружие взялся пьяный пенсионер

20:33 | 17.01.2022

2022-01-17T20:33:24+03:00

При входе в зал подсудимый опускает голову, чтобы не встретиться взглядом с маленькой Эвелиной. Портрет девочки принёс на заседание её отец. Он сделал это фото, когда дочке исполнилось 2 годика. Праздничный снимок оказался в семейной коллекции последним. Несколько месяцев назад жизнь малышки оборвал ружейный выстрел. За оружие взялся пожилой сосед семьи Виктор Денисов, которого пьяный кураж привёл на скамью подсудимых. Сейчас пенсионеру грозят сразу 3 уголовные статьи.

Это первое заседание, в котором участвуют и потерпевшие, и обвиняемый. Их показания должны восстановить картину трагедии. Всё произошло 8 августа. Тогда жители деревни сообща строили детскую площадку. Потерпевшие утверждают, что Денисов был пьян уже с утра. По версии следствия, разгорячëнный алкоголем пенсионер повздорил с одним из местных подростков, после чего вынес из дома ружьë и открыл стрельбу.  Первый выстрел ушел в никуда.  Второй снаряд попал в проходящую мимо Жану Шапоченко, которая несла маленькую дочку домой. Дробь буквально изрешетила девочку, которая истекла кровью прямо на руках у мамы. Женщина тоже получила ранения, но её удалось спасти.

Государственный обвинитель считает, что пенсионер не просто палил куда попало, а хотел застрелить соседского подростка, с которым произошла ссора. Именно поэтому ему вменяют и убийство, и покушение на убийство. Так ли это, должен решить суд. Но потерпевшие в злом умысле пенсионера не сомневаются.

По версии следствия, преступления совершены общеопасным способом и из хулиганских побуждений. Это отягчающие обстоятельства, и по закону наказание может быть самым суровым, вплоть до высшей меры. Впрочем, для Виктора Денисова любой срок может оказаться пожизненным – в этом году ему исполнится 70 лет. Учтёт ли это суд при вынесении приговора, пока неизвестно.

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в Яндекс.Дзен
logo