Вакцина от коронавируса для детей поступит в Тульскую область в конце января

Вакцина от коронавируса для детей поступит в Тульскую область в конце января

Препарат был создан на основе вакцины "Спутник V"

19:04 | 19.01.2022

2022-01-19T19:04:19+03:00

Первая вакцина от коронавируса для детей поступит в Тульскую область уже в конце января. Об этом в эфире программы "Особое мнение" на телеканале "Первый Тульский" рассказала заместитель начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Тульской области Ольга Сафонова.

Специалист Роспотребнадзора рассказала, новым штаммом коронавируса "Омикрон" зачастую болеют дети в возрасте младше 5 лет. Это отличительная особенность новой разновидности болезни, которая может прийти на территорию Тульской области уже в январе. В настоящее время случаи заболевания "Омикроном" фиксируются в соседних регионах. 

Препарат для детей был создан на основе вакцины "Спутник V". Правда, антигенная нагрузка новой вакцины была снижена в 5 раз, чтобы соответствовать детской иммунной системе. Препарат уже прошел клинические исследования. Ни одного случая серьезных реакций или осложнений зафиксировано не было. 

Напомним, ранее вакцинация от коронавируса детей в возрасте от 12 лет была включена в национальный календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям. Подробнее об этом здесь

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo