Туляков с повышенной температурой могут не пустить в кафе и рестораны

Туляков с повышенной температурой могут не пустить в кафе и рестораны

Также заведениям общепита в регионе рекомендуют отказаться от проведения банкетов

13:20 | 19.01.2022

2022-01-19T13:20:44+03:00

Туляков с повышенной температурой тела могут не пустить в кафе и рестораны. Такие рекомендации организациям и индивидуальным предпринимателям содержатся в новом Указе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Такая мера касается заведений общественного питания, магазинов, музеев, кинотеатров, театров, цирка и спортивных мероприятий. Посетителям с температурой тела выше 37,1 следует ограничить допуск.

"Нормы носят рекомендательный характер, поэтому должностное лицо к ответственности привлечено быть не может. Однако мы призываем к тому, чтобы все были максимально бдительны. Безусловно, это нужно организовать. Чем раньше это будет сделано, тем лучше, потому что, если в кафе заходит больной человек, мы не можем быть уверены в том, что он не будет способствовать заражению всех остальных людей, которые находятся в этом помещении. Поэтому нужно думать прежде всего о своих посетителях и организовать это в максимально короткие сроки. Если термометрия организована, и человек с температурой пришёл, точно его не стоит пускать в кафе. Однозначно у него есть признаки плохого самочувствия, поэтому нечего ему делать в этом заведении", - пояснила Председатель государственно-правового комитета Тульской области Наталья Архипова.

"Если бы это было моё кафе, я бы уже поставил человека с термометром, прежде всего для своей безопасности, безопасности своих сотрудников и своих посетителей, если я их уважаю. То есть меня не штрафы должны пугать, а меня должно пугать то, чтобы мои сотрудники завтра все одномоментно не ушли. К сожалению, у "Омикрона" уровень поражения в десятки раз больше, чем у предыдущего штамма, даже "Дельта". Мы об этом переживаем, что один посетитель может ликвидировать весь бизнес недели на полторы гарантированно", - прокомментировал новые рекомендации глава регионального минздрава Дмитрий Марков.

Кроме того, согласно новому Указу Губернатора, ресторанам и кафе рекомендовали отказаться от проведения банкетов, а также других танцевальных и развлекательных мероприятий. С полным текстом документа о новых коронавирусных ограничениях можно ознакомиться в материале телеканала "Первый Тульский".

Подписывайтесь на канал «Первый Тульский» в "Яндекс Новости"
logo